Ford Ranger Raptor покажут 7 февраля

Предположительно, премьера состоится в Бангкоке

В свое время Ford опрометчиво отказался от глобального малого пикапа Ford Ranger, оставив его только для рынка Ближнего Востока. В итоге в этом сегменте в Северной Америке во всю ширь развернулась Toyota Tacoma, которая после обновления показала такой рост, что у всех потекли слюнки. Chevrolet опомнился первым и экстренно выпустил новую версию Colorado, буквально сразу снабдив ее сразу несколькими специальными версиями. Следом подтянулся Nissan с обновленным Titan. Даже Mercedes вдруг состряпал пикап X-класс на базе Nissan Navara. Chrysler, ставший благодаря итальянцам неповоротливым, ничего родить так и не смог, и тут у Ford вдруг открылись глаза. Вида "Голубой овал" не подал, но работа над новым поколением Ranger пошла полным ходом, и вот почти год назад на автосалоне в Детройте компания объявила о возвращении пикапа на рынок США, а сейчас у нас есть информация о сроках его появления, в частности "заряженной" версии Raptor. Согласно последним данным, Ranger Raptor будет представлен 7 февраля 2018 года.

Также источники говорят, что премьера 2018 Ford Ranger Raptor состоится в Бангкоке. Никаких других подробностей пока не озвучивается, но ожидается, что вначале под капотом окажется 2,0-литровый четырехцилиндровый турбодизель, а чуть позже подтянется "горячий" 3,5-литровый V6 EcoBoost, от которого ожидается что-то вроде 443 лошадиные силы и 691 Нм крутящего момента.

Дизельный двигатель будет агрегатирован с уже обычной для Ford 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. У версии Raptor будет больший дорожный просвет, внедорожная резина и спортивная подвеска. Ford обещает, что "горячий" Ranger будет работать как "адреналиновая помпа". Судя по опыту Ford F-150 Raptor, это очень близко к истине.

Ходят слухи, что Ford может устроить сюрприз мирового масштаба и представить новый Ranger 14 января на автосалоне в Детройте. Базовая версия должна быть оснащена бензиновым четырехцилиндровым двигателем EcoBoost с опциональным 2,7-литровым V6.

Оба варианта – Ranger и Ranger Raptor – должны появиться на дорогах в конце 2018 или начале 2019 года. Они будут собираться на заводе Ford в штате Мичиган. Цены пока неизвестны.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика