BMW M5 установил новый рекорд круга в Шанхае

Причем сделал это при помощи абсолютно стокового автомобиля без каких-либо доработок

После недавних приключений в португальском Эшториле вместе со своими предшественниками, новый BMW M5 отправился в Китай, чтобы показать, на что он действительно способен. Кому как не китайцам сейчас показывать достижения современного автомобилестроения? Там за руль M5, что характерно, первого в истории M5 с полным приводом и возможностью выбрать чистый задний привод, сел Бруно Шпенглер и установил новый рекорд на трассе Shanghai International Circuit.

Установив время круга 2 минуты 22.828 секунды, новый M5 стал самым быстрым серийным четырехдверным седаном на трассе Formula 1, расположенной на окраине китайского мегаполиса. Чемпион серии DTM Шпенглер улучшил предыдущий рекорд примерно на пять секунд, несмотря на плохую погоду и неподготовленный трек.

BMW заявляет, что Шпенглер гонял на абсолютно серийном M5, без каких-либо доработок. Это символизирует стремление компании производить автомобили "на каждый день", на которых можно прокатиться по гоночному треку в любое время. В принципе, это подтверждает и Шпенглер, который после установления рекорда отметил "отличную сбалансированность седана" как ключевой фактор его общей концепции быстрого и эмоционального автомобиля.

Успех в Шанхае может быть вскоре улучшен, ведь BMW работает над Competition Packaje, который в следующем году будет доступен для заказа на M5. Ожидается что он позволит вытащить больше мощности 4,4-литрового V8 с двумя турбинами (сейчас он выдает 600 л.с.). Шасси, тормоза и подвеска должны увеличить скорость прохождения трассы в итоге.

Новый BMW M5 впечатляюще ускоряется до сотни за 3,4 секунды, что делает его почти равным сегменту суперкаров. Модели, которые будут оснащаться новым Competition Package, сбросят с этого показателя несколько десятых долей секунды.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?