McLaren объявил о начале испытаний полностью электрического автомобиля

Однако до начала производства электромобиля все еще очень далеко

McLaren достаточно долго бродил вокруг да около создания полностью электрического автомобиля. И вот наконец технический директор компании Дэн Пэрри-Уильямс рассказал, что построен первый в истории прототип электрического суперкара McLaren, и раскрыл некоторые подробности проекта.

"У нас сейчас уже есть мул электромобиля, и основная причина его появления - ответить на вопрос, как мы сможем реализовать динамику и управляемость в сегменте электрических суперкаров".

По словам Пэрри-Уильямса, самая большая проблема - в технологии производства аккумуляторов, потому что большая мощность и динамика требуют больших запасов энергии. Проще говоря, батареи суперкара на треке будут полностью разряжены через полчаса, как пояснил инженер.

Учитывая тот факт, что до появления полностью электрического McLaren еще далеко, но следующий этап развития по-любому должен включать в себя электрическую составляющую, компания реализует проект внедрения гибридных технологий. Количество гибридов от британского бренда будет, по прогнозам, составлять около 50 процентов всех McLaren, проданных до 2022 года, - и они будут очень быстрыми и в короткий срок восстанавливать запасы энергии.

Ожидается, что полностью электрический McLaren станет частью стратегии компании "Track22" и будет позиционироваться чуть ниже флагманского суперкара P1.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика