Bugatti продала уже 105000 лошадей

За 2017 год передано клиентам уже 70 Bugatti Chiron. В работе еще 430

Bugatti выпустила своего монстра с двигателем W16 в марте 2016 года на автосалоне в Женеве, а производство началось только осенью прошлого года. Первые автомобили отправились к клиентам с завода в Мольсхайме в марте этого года, и уже сегодня компания с радостью сообщила, что достигла своей цели на 2017 год - 70 выданных покупателям Chiron.

У Bugatti забот полон рот - на сегодняшний день в очереди на Chiron уже стоят больше 300 покупателей, а это значит, что осталось минимум 230 богачей из разных стран мира, которые с нетерпением ждут того момента, когда в их руках окажутся ключи от новенького гиперкара. Следовательно, у Bugatti достаточно заказов, чтобы завод работал еще как минимум три года без финансовых проблем.

Планируется выпустить всего 500 экземпляров Chiron, а это на 50 больше, чем Bugatti построила Veyron за десять лет существования модели. Маловероятно, что компании потребуется столько лет, чтобы продать оставшиеся 200 слотов в производстве, поэтому можно уже сейчас сказать, что Chiron станет самым успешным проектом Bugatti.

Bugatti приводит статистику продаж: 43% заказов сделаны в Европе, 26% в США и Канаде, 23% на Ближнем Востоке, а остальные 8% - в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Важно отметить, что из 70 переданных клиентам автомобилей 47 были отозваны для исправления конструкции кронштейнов сидений.

Говоря о достижении цели на 2017 год, президент Bugatti Вольфганг Дюрхаймер поблагодарил поставщиков за своевременные поставки компонентов и пообещал, что компания пытается сократить сроки ожидания заказанных автомобилей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?