Парадный Mercedes Гитлера выставлен на аукцион

Часть вырученных от продажи средств будет направлена в фонд жертв Холокоста

Обычно, когда публикуется анонс о продаже автомобиля известного человека на аукционе, речь идет об актерах, музыкантах, спортсменах прошлых лет, но никак не о диктаторах и уж тем более не о самом страшном из них - Адольфе Гитлере. Но рано или поздно это должно было случиться, ведь ему принадлежал Mercedes-Benz 770K Grosser Open Tourer 1939 года, который вы можете видеть на фотографиях. И рано или поздно его стоило бы начать продавать. Так что, если вы хотите, чтобы в ПТС этого автомобиля вслед за именем Гитлера стояло ваше - регистрируйтесь на аукцион Scottsdale, который 17 января будет выставлять на торги этот уникальный раритет.

Прежде, чем продолжить рассказ, стоит упомянуть, что ни аукционный дом Scottsdale, ни Всемирная Ассоциация Аукционистов (под патронажем которой будет проходить этот аукцион), ни, тем более, редакция русского Top Gear, ни в коей мере не сочувствует Гитлеру, нацистам и не одобряет всего, что они сотворили. Тем более, 10 процентов от вырученных за этот автомобиль средств будут направлены на проекты по информированию о Холокосте и деятельность по предотвращению чего-то подобного в будущем.

Теперь немного деталей. По данным аукционного дома, автомобиль был заказан офицером СС и водителем Гитлера, Эрихом Кемпка. Он использовался как гостевая машина для встреч высокопоставленных гостей и больших нацистских парадов. Использовался он с 1939 по 1941 годы.

Учитывая, что автомобиль перевозил самого Гитлера, он был дополнительно защищен бронепластинами по бокам и снизу. Лобовое стекло выдерживает пули, а для пущей безопасности за спинками сидений может быть поднята еще одна бронепластина. Силовой агрегат Mercedes-Benz 770K также впечатляет - атмосферный 7,7-литровый рядный восьмицилиндровый двигатель мощностью 230 л.с. Естественно, для той поры пятиступенчатая механическая коробка передач была очень и очень прогрессивным механизмом.

Обладание этим автомобилем, вне всякого сомнения, противоречивая штука. С одной стороны - это красивый и впечатляющий автомобиль. Согласно информации аукционного дома, он был захвачен американскими войсками и один генерал писал в письме, как на нем классно ездить. А с другой стороны - тем не менее, он принадлежал одному из величайших монстров мировой истории.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика