Сергей Сироткин подписал контракт с Williams

Финальные тесты в Абу-Даби показали, что Сергей быстрее остальных претендентов, а это значит, что в Formula 1 все же будет российский пилот

С уходом Даниила Квята из команды Toro Rosso (младшей команды Red Bull Racing), казалось, что во время трансляций еще долго не будет звучать выражение "российский пилот". Однако под конец сезона события начали развиваться достаточно стремительно. Британская команда Willams искала напарника Лэнсу Строллу и на тесты ломанулись все свободные пилоты, в том числе Роберт Кубица, Даниил Квят, Пол ди Реста и Паскаль Верляйн. Сергей Сироткин до того момента был замечен лишь в роли тест-пилота команды Renault, но, видимо, тяга к месту в основе команды была так велика, что, встав в очередь на тесты в Williams он превзошел всех, в том числе и Кубицу, который до того считался основным претендентом на место в команде. 

После тестов в Абу-Даби, где москвич показал себя быстрее Роберта, в Williams заверили, что решение по кандидатуре основного пилота будет принято, исходя из скорости претендентов и в итоге через некоторое время сообщили Кубице, что его возвращение в Формулу 1 если и состоится, то точно не в этой команде.

Ну а дальше дело техники и юристов. От пытливого взора спортивных журналистов мало что укроется, да и инсайдеры в штаб-квартирах команд за долю малую информацию поставляют как здрасьте. Так что, по неофициальной пока информации, согласование контракта Сергея Сироткина и Williams завершено и подписание состоялось. Стоимость контракта оценивается в 15 миллионов долларов (интересно, кто кому их должен заплатить?) и подписан он пока только на сезон Гран-При 2018 года. Дальнейшая судьба - целиком в руках Сергея. Кстати, Роберт Кубица после провала тестов в Абу-Даби готов был заплатить за место в кокпите Williams 7 миллионов долларов.

Официальные лица Williams пока отмалчиваются, обещая огласить официальный состав команды после Нового Года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика