Начались продажи NIO ES8 - китайского конкурента Tesla Model X

Во всяком случае, они так себя позиционируют

В Китае стартовали продажи нового семиместного кроссовера NIO ES8 местного производства. Это событие станет революционным на рынке Поднебесной, так как новинка является первым конкурентом американскому Tesla Model X. Уже известны цены и характеристики нового китайского электромобиля.

Nio — стартап-компания по разработке и производству электромобилей класса «премиум». Инвесторами фирмы является пул крупных корпораций, включая Tencent, Baidu, GIC, TPG, Sequoia Capital, Hillhouse Capital. Одним из акционеров также является Российский фонд прямых инвестиций, который финансируется из федерального бюджета РФ. Иначе говоря, в китайской компании Nio есть деньги российских налогоплательщиков.

NIO ES8 — это полноразмерный кроссовер, который оборудован электрической силовой установкой. В нее входят два электродвигателя мощностью 326 лошадиных сил каждый. В итоге суммарная мощность превышает 650 лошадиных сил. Это почти на 120 лошадиных сил меньше, чем у популярной версии Tesla Model X P 90D. Разгон от 0 до 100 км/час составляет 4,4 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 180 км/час.

Цены на китайский электромобиль начинаются от 448 000 юаней или 3 980 000 рублей. Для сравнения Tesla Model X стоит в Китае от 836 000 юаней или 7 420 000 рублей, что почти в два раза дороже. Также к преимуществам китайца можно отнести сервис по аренде и обмену аккумуляторных батарей. На фирменной станции их заменят всего за 3 минуты.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика