Volkswagen планирует сделать целую линейку Atlasоподобных кроссоверов

Тот случай, когда удачно запустившийся флагман может потянуть за собой и другие модели

Volkswagen Atlas, созданный специально для североамериканского рынка, очень неплохо продается - только за ноябрь дилеры передали клиентам 5 154 новых кроссоверов. Это, конечно слезы по сравнению с тяжеловесами сегмента - Honda Pilot и Toyota Highlander, но вполне сопоставимо с результатами премиального сегмента вроде BMW X5, Acura MDX и Cadillac XT5. Генеральный директор североамериканского подразделения Volkswagen, Хинрих Воебкен, высказал пожелание по выпуску целого "семейства Atlas", одним из представителей которого должен стать кроссовер сегмента В.

Если подумать, то самое вероятное - это появление пятиместной версии Atlas со спортивными или внедорожными претензиями (это уж как пойдет). В этом году на автосалоне в Нью-Йорке, Воебкен сообщил, что VW ведет работы по созданию пятиместного кроссовера, который будет производиться на заводе в Чаттануге, штат Теннесси. Именно там задумывается развернуть производство кроссоверов для так охочего до данного сегмента американского рынка.

В ноябре Volkswagen подал заявки на регистрацию товарных знаков "Atlas Cross Sport" и "Atlas Allsport". Как знать, возможно, именно эти две модели и станут пятиместным спортивным Atlas и его более компактным собратом.

Кстати, производитель подал заявку на регистрацию еще одного названия - "Apollo" - именно такое имя раньше носил небольшой двухдверный седан VW в Бразилии. Это вполне может означать появление кроссовера вроде Tiguan на американском рынке.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?