Илон Маск замечен в одобрении 20 дюймовых дисков для Tesla Model 3

Как знать, возможно, Tesla Model 3 будет предлагаться с 20 дюймовыми спортивными дисками

Честно говоря, выбор производителями размеров колесных дисков для своих моделей не всегда понятен. Объясним, конечно - чем меньше диаметр, тем выше резина, тем комфортнее становится автомобиль. Отчасти это может быть поводом скрыть излишнюю жесткость подвески. Однако внешне любой автомобиль начинает выглядет куда интереснее, если на него поставить диски большого диаметра.

Однако история с дисками на Tesla Model 3 стала недавно достоянием широкой общественности. Дело в том, что автомобиль на сегодняшний день предлагается с завода с 18-дюймовыми дисками Aero. Как вариант, можно накинуть 1 500 долларов и взять 19-дюймовые спортивные диски. Однако в марте 2016 года, на официальной презентации, на Tesla Model 3 стояли 20-дюймовые диски, которые запали в душу очень многим. Но компания решила почему-то не продолжать эту историю и единственный вариант для желающих был купить диски в специализированных магазинах, однако это совсем не то. Оригинальные диски Tesla куда круче.

Парень по имени Райан МакКафри, который ведет неофициальный подкаст Tesla, написал в своем Твиттере, что 20-дюймовые диски выглядят на Tesla Model 3 гораздо круче. И помянул в твите Илона Маска. Тот неожиданно отозвался, написав "Я согласен". Вскоре после этого Маск удалил свой ответный твит.

И понеслось по трубам: то ли 20-е диски должны стать сюрпризом в будущем, то ли их никогда не планируют предлагать клиентам, то ли Маск просто не захотел развивать эту тему дальше...

По некоторым сообщениям, на прототипе Model 3 были шины 235/35 R20. Учитывая, что в будущем планируется появление полноприводной версии седана с двумя электромоторами (сейчас пока один), вполне возможно, появится спортивная версия с большими дисками. И чего все так встрепенулись по этому поводу?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика