Toyota, что ты делаешь! Прекрати!

Toyota опубликовала тизер гоночного GR Super Sport Concept. Компания серьезно решила взяться за спортивные автомобили

Еще несколько лет назад можно было даже и не рассчитывать на то, что от Toyota когда-либо удастся получить что-нибудь по-настоящему спортивное и зажигательное. Многие уже махнули рукой и перестали ждать. Вдруг появившуюся GT86 (она же Subaru BRZ) приняли за мираж и продолжали не ждать. И тут вдруг разверзся рог изобилия и из него посыпались концепт за концептом один другого спортивнее. Плюс крайне успешно стартовало подразделение и спортивная команда Toyota Gazoo Racing. 

События начали развиваться настолько стремительно, что их можно представить в виде быстрой перемотки видео. Сентябрь 2017 - презентация в Японии спорткара GR в трех вариантах: GR Sport, GR и GRMN. Через месяц - автосалон в Токио и концепт GR HV с базой GT86 и дизайном гоночного прототипа класса LMP1. День сегодняшний - Toyota, точнее, подразделение Gazoo Racing, публикует тизер еще более хардкорного GR Super Sport - концепта, который был разработан благодаря опыту, накопленному участию в World Endurance Championship - Чемпионате по гонкам на выносливость.

Пока все, что у нас есть - это этот самый тизер, который демонстрирует силуэт, невероятно похожий на гибрид TS050, который будет представлен на грядущем автосалоне в Токио, который начнется 12 января 2018 года. 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика