Ford снижает объемы производства глобального седана Mondeo

Имеется шанс, что компания будет в дальнейшем отдать большее предпочтение кроссоверам

Странные дела творятся в глобальной корпорации Ford. Источники, которые пока себя не называют, поведали о том, что Ford прекратит строительство седана Fusion (также известного как Mondeo в Европе и России) до конца десятилетия. Недавно компания заявила поставщикам, что третье поколение седана не будет производиться на заводе в Мексике. Также будет остановлено производство Mondeo на заводе Ford в Испании.

При этом совсем недавно Ford заявил, что Fusion/Mondeo является важным автомобилем в модельной линейке и у компании нет планов экспортировать следующее поколение седана в Северную Америку и Европу из Китая.

Несколько месяцев назад также было озвучено, что Ford в будущем будет сокращать модельный ряд. Также компания перераспределяет 7 миллиардов долларов с сегмента дорожных автомобилей в сторону кроссоверов и пикапов, включая возвращающийся Ranger. Если Ford уберет из модельной линейки в Северной Америке Fusion, это будет настоящим событием в отрасли - впервые такой объем производства седанов будет пожертвован в пользу всеобщей кроссоверомании.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика