Последний экземпляр McLaren Senna ушел с молотка

Вырученные средства направят нуждающимся детям в Бразилию

Это было очень быстро, черт возьми! Три дня назад мы рассказывали про новый суперкар от McLaren и вот уже компания заявляет о продаже последнего экземпляра Senna на аукционе. Причем не просто так выгнали его на какой-нибудь Sotheby's, а обставили все со свойственным британцам благородством. И это не сарказм.

В общем, проходило тут накануне специальное закрытое мероприятие для владельцев автомобилей McLaren. Столы, яства, дорогой алкоголь и атмосфера концентрации в одном помещении огромных состояний. И тут ведущий мероприятия объявляет, что для гостей припасено еще одно развлечение, тире - сюрприз. На сцену выкатывается McLaren Senna и оказывается, что, хотя все запланированные 500 экземпляров уже распроданы, компания случайно забыла в темном углу цеха еще один. Который и предлагается присутствующим для продажи через веселый аукцион. Как они там друг друга не передушили, сложно представить, но победитель забрал суперкар за 2 миллиона фунтов (2,68 миллиона долларов), что почти втрое превышает рыночную цену. Хотя выбор был не особенно велик.

На мероприятии присутствовали Вивьен и Бруно Сенна, которые дали согласие на использование фамилии Айртона Сенны в названии суперкара, а также управляют Фондом Айртона Сенны, который занимается образованием малоимущих детей в Бразилии. Средства, вырученные от продажи последнего экземпляра McLaren Senna пойдут именно в этот фонд.

Суперкар оснащен самым мощным двигателем, когда-либо предлагавшимся на суперкарах бренда: 4,0-литровый V8 с двумя турбинами мощностью 789 л.с.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?