Toyota расширит сотрудничество с Panasonic

Прогресс требует более современных батарей, которые и будут производить в рамках нового проекта

Спустя 20 лет после того, как Toyota представила первое поколение Prius, гибридные автомобили стали практически синонимом Toyota. Tesla может быть молодым и горячим производителем электромобилей, но если мы думаем "гибрид", то чаще всего представляем Prius. Но, по мере увеличения спроса на электрифицированные автомобили, Toyota должна предлагать более современные и технологичные батареи. Для достижения этой цели недавно было объявлено о более тесном сотрудничестве с компанией Panasonic, которая производила для Toyota батареи последние два десятилетия.

Panasonic и Toyota разрабатывают призматические аккумуляторные батареи, а также твердотельные батареи - технология производства которых даст, по заявлению Toyota, в дальнейшем преимущества над конкурентами. В настоящее время Panasonic поставляет для гибридных автомобилей Toyota литий-ионные батареи. В 1996 году было создано совместное предприятие Primearth EV Energy Co., которое производит литий-ионные и никель-металлгидридные батареи для других автомобилей Toyota. Японский автопроизводитель владеет 80,5% акций, а Panasonic - остальным пакетом.

Недавно Toyota подверглась серьезной критике за то, что делала большие инвестиции в технологии водородных топливных элементов, а не в электромобили. Но, как объяснил Кийотака Исе, глава отдела исследований и разработок Toyota, электрические силовые агрегаты уже разработаны компанией. За 20 лет работы с электродвигателями, инверторами и аккумуляторами просто невозможно было не прийти к проекту полностью электрического автомобиля. Просто необходимо подтянуть остальные технологии, в частности, батареи, чтобы выпустить на рынок максимально идеальный с точки зрения потребителя автомобиль. Как Toyota любит.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика