Pepsi заказала 100 тягачей Tesla

На сегодня это самый большой заказ

Pepsi разместила самый крупный на сегодняшний момент заказ на электрические тягачи Tesla Semi в количестве 100 единиц. Они пополнят корпоративный грузовой парк компании, состоящий на сегодняшний момент из примерно 10 000 дизельных грузовиков. Электрические новички будут обслуживать конкретные маршруты в Северной Америке. Скорее всего, в первую очередь это будут регионы вроде Калифорнии, которые стремятся как можно быстрее ввести драконовские ограничения на выбросы вредных веществ от автомобилей.

Судя по отчетам, на сегодняшний день Tesla получила в общей сложности 267 предзаказов на Semi. Сначала депозит был 5 000 долларов, но на сегодняшний день он поднят до 20 000 долларов за каждую единицу.

Конечно, 267 штук звучат внушительно. Однако по сравнению с целым флотом в 260 000 тяжелых дизельных грузовиков 8 класса, ежегодно производящимися в Северной Америке - это капля в море. Так что, пока на дороги не выйдут первые электрические тягачи и не покажут свою реальную состоятельности, отрасль вряд ли будет способна делать резкие движения. А такие корпорации, как Pepsi, вряд ли обеднеют от покупки 100 грузовиков, зато повод лишний раз бесплатно выбить себе упоминание в СМИ, скорее всего, того стоит.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?