Ferrari не справляется с производством

В 2018 году компания введет на заводе вторую смену

Ferrari делает отличные, а иногда и просто прекрасные автомобили. На них интересно ездить, быстро ездить, нажимать на газ, да просто смотреть на них - уже кайф. Однако для большинства людей они недоступно дороги. Что не снижает градус интереса к спорткарам с гарцующим скакуном на капоте ни на козявочку. При всем при том, что самая бюджетная (они ее правда так называют) модель в линейке Ferrari стартует от 200 000 долларов, количество заказов на модели бренда такое большое, что в 2018 году компания вынуждена увеличить производство.

Для удовлетворения спроса Ferrari введет вторую смену на производстве. В результате это позволит в будущем году выдать покупателям почти 9 000 автомобилей. Ранее у компании были планы достигнуть такого показателя только в 2019 году. А тут еще на подходе первый кроссовер от Ferrari - а тогда и 10 000 в год перевалить должно.

Злой гений Серджио Маркионне задумал реализовать этот хитрый план в рамках стратегии увеличения прибыли без ущерба для эксклюзивности. В первом квартале 2018 года он планирует озвучить этот план в подробностях и именно тогда, скорее всего, нам станет известно про планируемые сроки выпуска кроссовера, а также скорректированные планы производства.

Беспощадная статистика отчасти объясняет результаты продаж Ferrari ростом количества миллионеров в мире. К концу 2016 года в мире насчитывалось 13,6 миллиона человек с семизначными цифрами на счетах в твердой валюте. Это на 36% больше, чем в 2006 году. Согласно одному из отчетов, в следующем десятилетии вообще попрет так, что это число вырастет еще на 37%. Либо мир идет к коммунизму, либо еще паре миллионов китайцев поднимут зарплату.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?