Первый Bugatti Chiron вручен владельцу из России

Неизвестный счастливчик из России стал первым среди наших соотечественников владельцем гиперкара Bugatti Chiron. Не без нюансов

Гиперкар Bugatti Chiron для поклонников скорости и эксклюзива является крайне желанным приобретением. И поклонников таких нашлось немало, ибо на сегодняшний день очередь на него расписана настолько, что закажи мы его сегодня, ждать заветных ключей придется аж до 2021 года. Однако нашелся россиянин, который сориентировался вовремя и на днях уже получил свой Chiron, который в Европе стоит около 3,5 миллионов евро (там еще есть много всяческих опций, которые могут подтянуть стоимость вверх на пару сотен тысяч).

Продан гиперкар был через департамент люксовых автомобилей группы компаний "Авилон" и обошелся в сумму примерно 243,5 миллиона рублей. По сообщению информационного агентства RNS (которое ссылается на руководителя люксового подразделения "Авилон", Вагифа Бикулова), клиент, пожелавший остаться неизвестным, забрал автомобиль у одного из европейских дилеров бренда, так как ввезти Bugatti Chiron в Россию не представлялось возможным из-за отсутствия системы ЭРА-ГЛОНАСС.

«Мы выдали в Европе Bugatti Chiron российскому клиенту. В Россию автомобиль мы не можем ввезти из-за ЭРА-ГЛОНАСС. Стоимость с налогами в Европе — 3,5 миллиона евро. Одну выдали и еще приняли заказы на два автомобиля Chiron на 2018 и 2019 годы. На сегодняшний день, если заказывать Bugatti Chiron, то срок поставки будет в 2021 году», — сообщил Бикулов.

Учитывая, что в России имеется уже немало компаний, которые предоставляют услуги установки кнопок системы ЭРА-ГЛОНАСС на недилерские автомобили, скорее всего, скоро жители Москвы и области смогут лицезреть Bugatti Chiron на российских номерах.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика