Голландцы сделали универсал Tesla Model S

Пока заявлено о выпуске 20 экземпляров

Пока Илон Маск разрывается между решением проблем Tesla Model 3, началом производства грузовика Semi и спорткара Roadster II, парни из Голландии решили не ждать и осчастливить два десятка бесстрашных любителей оригинальных автомобилей, и сделать ограниченную серию универсалов Tesla Model S P90D, которую решили назвать Shooting Brake.

Начать решили с пилотного варианта, который делают из Tesla одного из клиентов. Над дизайном трудились достаточно долго, сохранив до середины кузов обычной Model S, а вот дальше изменили линю крыши, двери и всю заднюю часть, чтобы получился оригинальный спортивный универсал, выполненный в лучших традициях детских фантазий любителей спортивных вагонов.

Создание первого экземпляра близится к завершению и, видимо, первый клиент настолько доволен преображением, что парни решили, что могут выпустить ограниченную серию из 20 экземпляров.

Финиш проекта намечен на март 2018 года. Заказы уже принимаются (вместе с депозитами), а цены зависят от того, что клиент захочет получить на выходе и готов ли он предоставить свою Tesla Model S для опытов или придется покупать новую или б/у.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?