Арабский суперкар готов к серийному производству

Ну, если считать 25 автомобилей серийным производством

В прошлом месяце на автосалоне в Дубае ливанская компания W Motors представила концепт Fenyr SuperSport с обещанием скорого выхода серийной версии. Несколько дней назад компания выпустила видео, демонстрирующее спорткар в полной боевой готовности. Ну или около того.

W Motors также организовали закрытую вечеринку, фотографии с которой разместили в своем Instagram. По сути, внешне от концепта серийный Fenyr SuperSport отличается мало. Судя по всему, дизайнеры от души оторвались над гранями кузова. Хотя, по сути, если вы хотите запоминающийся суперкар - лучше вариант вряд ли можно придумать. Можно заметить мотивы Acura NSX, но по сравнению с SuperSport, NSX практически незаметен.

Под капотом - оппозитная 4,0-литровая турбошестерка Porsche, из которой тюнеры из RUF выжали 900 л.с. и 1200 Нм крутящего момента. Все это вместе с семиступенчатым роботом PDK от того же Porsche позволяют ему разгоняться до сотни в пределах 2,7 секунд.

Дешевым Fenyr SuperSport точно не будет. Начальная цена - 1,9 миллиона долларов. Однако, учитывая, что планируется построить всего 25 моделей, оно того стоить будет.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика