Manhart MHX6 Dirt: X6 M, который не боится грязи

Немецкая компания построит пять таких автомобилей по цене 465 000 долларов каждый

Подавляющее большинство владельцев BMW X6 в трезвом уме и здравой памяти никогда не загоняют свой кроссовер на бездорожье, используя не самый большой клиренс для заезда на бордюры максимум. Тем не менее, немецкая компания Manhart взяла на себя задачу превратить X6 в универсальный автомобиль, в результате чего появился концепт MHX6 Dirt². Фирма объявила о планах построить пять таких внедорожников.

MHX6 Dirt² базируется на X6 M, двигатель которого надут до 888 л.с. и 1 200 Нм крутящего момента. Чтобы это сделать, заменили поршни, шатуны и турбины. Естественно, пришлось усилить коробку передач и задний привод. Улучшили систему охлаждения, чтобы автомобилю было комфортно даже в пустыне. Кроме того, два шноркеля обеспечивают как визуальную привлекательность, так и возможность преодолевать глубокие броды.

В то же время, увеличив мощность двигателя, никаких дополнительных приспособлений и технологий для улучшения проходимости не добавляется. Для лучшего поведения на дорогах Manhart установил подвеску KW, которая увеличивает клиренс X6. 21-дюймовые диски обуты в резину BF Goodrich, а за эффективное торможение отвечают усиленные тормоза.

MHX6 Dirt² подвергся доработкам кузова, чтобы справиться с бездорожьем. Полная защита днища защищает всю дорогущую электронику и компоненты снизу. Сверху приделан каркас безопасности, защищающий кабину от повреждений при перевороте, и несущий на себе сзади полноразмерное запасное колесо. Передний бампер защищает кенгурин, а также в него интегрирована электрическая лебедка.

Manhart не скрывает, что основыми клиентами MHX6 Dirt² станут богатеи с Ближнего Востока. Каждый такой внедорожный кроссовер в базе стоит 465 000 долларов и на строительство каждого экземпляра компании потребуется от шести до восьми месяцев.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика