Lamborghini Urus будет пытаться установить новый рекорд на Нюрбургринге

Попытка назначена на следующую весну

Как вы уже успели заметить, ставить рекорды на Северной петле Нюрбургринга для многих автопроизводителей стало уже идеей-фикс. Нет рекорда - нет жизни. Lamborghini не исключение. Не так давно Huracan Performance стал самым быстрым серийным автомобилем Северной петли, однако на пьедестале продержался совсем недолго. Рекорд побил Porsche 911 GT2 RS с временем круга 6 минут 47,3 секунды.

Lamborghini вернется на Нюрбургринг следующей весной но не с реваншем Huracan. Компания привезет туда Urus и попытается установить рекорд для кроссовера. Время побить рекорд в 7 минут 51,7 секунды Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio, хотя в подлинности этого рекорда у многих есть сомнения. 

Причина, по которой Lamborgini решил подождать весны - военная тактическая хитрость. Компания решила подождать теплого и сухого сезона, чтобы вероятность хороших показателей была выше. 

Кстати, есть еще один кроссовер, который будет покушаться на рекорд Stelvio Quadrifoglio - готовящийся к производству Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid. Однако по сути, Cayenne и Urus - братья по крови и не удивительно, если VW Group решит оставить первое место за Lamborghini. Тем более, что в пищевой цепочке группы Urus находится выше с ценой 200 000 долларов и дать лишний повод для гордости его владельцам будет в самый раз. 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика