McLaren назвал новый трековый спорткар в честь великого Айртона Сенны

Лимитированная серия в 500 экземпляров для поклонников настоящего спорта

McLaren показал новый автомобиль в линейке Ultimate Series: McLaren Senna. Senna - это не менее мощный аналог гибридного гиперкара P1. Это ограниченная серия трекового спорткара мощностью 789 л.с., названная в честь одного из величайших гонщиков Formula 1 всех времен.

McLaren Senna назвали в честь трехкратного Чемпиона мира F1 Айртона Сенны, который погиб во время Гран-При в Сан-Марино в 1994 году. В то время Сенна гонял за команду Willams, но до этого он пять лет выступал за McLaren. Компания получила согласие семьи Сенны, чтобы использовать его имя в названии автомобиля.

По дизану - это узнаваемый уже 720S с кучей дополнительных карбоновых элементов и новым монококом из карбона, названным Monocage III. McLaren заявляет, что все доработки увеличивают прижимную силу и аэродинамику. Использование карбона в большинстве кузовных деталей делает Senna самым легким спорткаром со времен F1.

Хотя Senna и сертифицирован для дорог общего пользования, но вряд ли кто-то получит удовольствие, гоняя на нем в магазин или по делам. Все же суперкар создан для трека, где и раскрывает свои возможности более чем полностью. Двигатель M840TR, 4,0-литровый турбированный V8 McLaren, мощностью 789 л.с., является самым мощным для дорожных автомобилей McLaren. Работает он в паре с семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями. В итоге получается соотношение мощности к массе - 659 л.с. на тонну.

Будучи автомобилем Ultimate Series, подобным P1 и P1 GTR, Senna будет производиться ограниченной серией в 500 экземпляров. Каждый из них будет стоить около 1 миллиона долларов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика