Alfa Romeo отказывается от механических коробок передач

И не только - Maserati и Ferrari также будут предлагаться только с автоматами

В 2019 году Alfa Romeo 4C получит значительный пакет обновлений. Спортивный автомобиль, созданный с использованием большого количества карбона, получит новую подвеску и рулевое управление, а также, возможно, и новый двигатель. Однако в обновлении отсутствует механическая коробка передач.

Роберто Федели, главный инженер Alfa Romeo и Maserati подтвердил скорое появление обновленного 4C на презентации Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio. Дебют обновленной модели состоится осенью 2018 года, а продажи начнутся в начале 2019 года.

4C дебютировал в 2014 году и породил целую гамму смешанных чувств. На гоночной трассе он предлагал отличные характеристики, но в городе жесткая подвеска и острое управление не доставляли удовольствия. Федели говорит, что компания признает недостатки 4C и хочет улучшить автомобиль, а не убить его. Фактически, компания делает даже больше, чем просто обновление. "Мы возвращаемся в Formula 1, и нам нужно, чтобы 4C стал нашей визитной карточкой".

[use:gallery; id:36504]

Однако Федели говорит, что на будущие модели Alfa Romeo, Maserati и Ferrari не планируется устанавливать механические коробки передач. В качестве основной причины он ссылается на отсутствие спроса. Приводя в пример Ferrari, он сказал, что компания потратила 10 миллионов евро на разработку механической коробки передач для кабриолета California, а заказали такой вариант всего два клиента.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика