Пивная компания заказала 40 грузовиков Tesla Semi

Грузовому подразделению Tesla пора открывать отдельный клиентский отдел

Если вдруг вы увидите на дороге грузовик Tesla Semi в ближайшие годы, то, вполне вероятно, он будет везти куда-то пиво. Пивоваренная компания Anheuser-Busch разместила заказ на 40 электрических грузовиков Tesla и это стало самым крупным предзаказом на сегодняшний момент. 

Пивной холдинг проявил интерес к грузовикам Tesla потому, что имеет цель к 2025 году снизить на 30% выбросы CO2 своего развозного транспорта. А это эквивалентно отказу от почти 500 000 автомобилей ежегодно. 

"Наша компания постоянно ищет способы сделать логистику более надежной, эффективной и инновационной", - сказал Джеймс Сеймбро, директор по логистике Anheuser-Busch, - "Инвестиции в Tesla Semi помогают нам достичь этих целей, повышая безопасность перевозок и принося пользу окружающей среде". 

После ноябрьской презентации Tesla Semi, уже несколько крупных компаний разместили предзаказы. Wal-Mart планирует приобрести 15 штук - пять для США и 10 для Канады, J.B.Hunt, крупная логистическая компания, планирует купить "несколько" Semi для работы на Западном побережье. 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика