Volvo открывает прием заказов на V90 Cross Country Volvo Ocean Race

Volvo Car Russia начинает принимать заказы на специальную версию вседорожника V90 Cross Country, приуроченную к кругосветной парусной регате Volvo Ocean Race 2017/18.

Лимитированная версия V90 Cross Country была представлена в последних числах октября 2017 г., накануне старта второго этапа регаты Volvo Ocean Race из Лиссабона в Кейптаун. Изящный вседорожник цвета Crystal White с матово-серыми элементами отделки и ярко-оранжевыми деталями стопроцентно ассоциируется с белоснежной морской яхтой и призывает отправиться в путешествие, не заботясь о том, куда заведет дорога: зарекомендовавшее себя шасси V90 Cross Country уверенно чувствует себя как на асфальте, так и на пересеченной местности.

Среди других отличительных особенностей V90 Cross Country Volvo Ocean Race — легкосплавные 20-дюймовые диски особого дизайна, багажник на крышу в цвет кузова автомобиля (доступен в качестве опции), ремни безопасности ярко-оранжевого цвета и такая же прострочка на дверных панелях, спортивные сиденья, непромокаемые защитные чехлы для передних кресел, два USB-порта для пассажиров задних сидений и еще два порта в багажном отделении, аккумуляторный LED-фонарик, хранящийся в стенке багажного отделения, и накладка на бампер, позволяющая не пачкать одежду при погрузке/выгрузке.

V90 Cross Country Volvo Ocean Race был создан командой инженеров из подразделения по разработке особых автомобилей Volvo Cars Special Vehicles, которое специализируется на уникальных моделях, версиях ультралюкс Excellence, а также отвечает за подготовку полицейских автомобилей на базе V90 и V90 Cross Country.

Важно, что все покупатели лимитированной серии V90 Cross Country внесут свою лепту в дело сохранения Мирового океана. 100 евро от стоимости каждой проданной машины Volvo перечислит в пользу Научной программы Volvo Ocean Race, одна из целей которой — борьба с загрязнением океана пластиковыми отходами. На данный момент запланировано производство 3000 автомобилей V90 Cross Country Volvo Ocean Race, и общая сумма пожертвований, таким образом, составит 300 000 евро.

Автомобиль и сам по себе решает проблему загрязнения океана: внутренняя отделка выполнена из эконила (Econyl) — материала, который на 100 % изготовлен из переработанного нейлона (в том числе из брошенных рыболовных сетей, поднятых со дна моря).

Первые вседорожники V90 Cross Country в спецверсии Volvo Ocean Race поступят в Россию в феврале 2018 г.

Рекомендованные розничные цены в России стартуют с 3 794 000 рублей за автомобиль с бензиновым двигателем T5 мощностью 249 л. с.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика