Fisker показал свой новый концепт: The Orbit

Живьем его обещают показать в следующем году

На прошлой неделе легендарный автомобильный дизайнер Хенрик Фискер опубликовал в Твиттере фотографию с подписью "Скоро мы покажем совершенно уникальный Fisker в новом для нас сегменте. Будущее мобильности навсегда изменится". Судя по фотографии, это будет что-то вроде небольшого автобуса. Как оказалось, это так и есть.

Эта новость несколько померкла на фоне премьер автосалоне в Лос-Анджелесе, тем более, что изначально было опубликовано изображение небольшой части крыши, и там действительно нечего было обсуждать. Однако чуть позже появилось полное изображение (на фото выше) и его название: Fisker Orbit. Это автономный челнок, который предназначен для транспортной инфраструктуры "умных городов", которые, по словам Fisker, появятся уже октябре следующего года. Скорее всего, имеются в виду некоторые районы нескольких городов, которые в качестве эксперимента планируется полностью адаптировать под полностью беспилотные транспортные средства.

Fisker пока не озвучивает, откуда появятся в Orbit автономные технологии, учитывая, что Google Wayme, GM Cruise и им подобные только начинают активную фазу тестирования своих алгоритмов в реальных условиях. Хочется надеяться, что в ближайшем будущем появится больше информации про нюансы концепта.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика