Митя Боркерт

День жизни директора по дизайну Lamborghini

06:00
У меня маленький ребенок, так что пробуждение проходит бурно. Первая чашка кофе, новости по телеку…

06:45
Почему-то самые творческие идеи осеняют меня в ванной. Хотите верьте, хотите нет, но лучшие из своих машин я придумал под душем.

08:00
Подъезжая к офису, я вижу за стеклами музея сверкающие бока классик-каров. Каждое утро они напоминают мне, какая у меня замечательная работа!

08:15
Начинают подтягиваться мои сотрудники. Я созваниваюсь с поставщиками или встре­чаюсь с дизайнерами, чтобы обсудить новую информацию и наметить дальнейшие шаги.

09:00
Остаток утра проходит в беготне между встречами и рабочим столом. Кроме того, сегодня надо подготовить к отправке две фуры с прототипами: они едут на внутрифирменную презентацию в одно очень засекреченное место…

13:15
Паста на обед в нашей замечательной столовой, где собираются все сотрудники компании. Пару лет назад ее расширили; тогда нам казалось, что помещение просто огромное, но перед запуском Urus мы наняли много новых специалистов.

14:30
Встреча с генеральным директором Стефано Доменикали и директором по НИОКР Маурицио Реджани. Как обычно, мы обсуждаем будущие модели, а также окончательно утверждаем новый гоночный Lamborghini Super Trofeo EVO.

16:00
Время разгрести почту и немного поболтать с коллегами-дизайнерами из Турина. Кроме того, я просматриваю график подготовки к Франкфуртскому автосалону, а потом заходит коллега из Lamborghini Polo Storico – обсудить особо интересный реставрационный проект.

18:00
Встреча с группой, которая организует в Музее современного искусства “Эрарта” в Санкт-Петербурге замечательную выставку “Lamborghini: Легенда дизайна”. Для этого мероприятия члены дизайн-бюро, многие из которых сильные художники, подготовили эскизы, картины и модели.

19:15
Когда я работаю в Сант-Агате, то стараюсь быть дисциплинированным и уходить с работы вовремя, чтобы успеть побыть с семьей. Но вообще работа в Lamborghini предполагает очень насыщенный график – это международная компания, и события по всему миру проходят круглый год.

20:00
Обычный для провинции Эмилия-Романья ужин: прошутто, овощной салат и игристое ламбруско. За столом мы говорим обо всем на свете, но сейчас у моего сына период увлечения моделями Lamborghini. Ему всего три года, но он уже знает довольно много.

22:20
Иногда я украдкой тянусь за блокнотом, пока жена укладывает сына спать. Может быть, я нарисую уже сущест­вующую машину или набросаю что-то новое… Я черпаю вдохновение во всем, что окружает меня, от природных форм до механизмов и технологий любого назначения. Иногда я продолжаю делать наброски даже во сне. Дизайнер – это человек, который никогда не перестает рисовать.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика