Новый Lexus LS уже в России. Цены объявлены

Новый флагман презентован в московском Lexus Dome – с ценами, комплектациями и опциями

С 1 декабря все российские дилеры Lexus начинают прием заказов на новейший LS. Первые товарные машины прибудут в страну в начале 2018 года, но сверхнового флагмана нетерпеливые клиенты уже могут потрогать руками – в специальном фирменном мультифункциональном пространстве Lexus Dome в башне "Око" московского Сити, где он был презентован прессе. На наших фото – именно эта машина.

В России новый Lexus LS будет представлен в трех версиях: LS 350, LS 500 AWD и LS 500 AWD F SPORT. Заднеприводный Lexus LS 350 оснащается 3,5-литровым атмосферным двигателем V6 мощностью 315 л. с. У LS 500 AWD и LS 500 AWD F SPORT привод – только постоянный полный, а тот же V6 имеет двойной турбонаддув и мощность 421 л. с. На Lexus утверждают, что он был создан с помощью наработок заводской команды F1 специально для нового поколения флагманского седана. Оба двигателя агрегатируются с 10-ступенчатой автоматической трансмиссией.

В палитре LS – 13 цветов кузова, цветовую схему интерьера можно выбирать из 9 вариантов, а декоративные вставки салона могут быть выполнены из 7 вариантов дерева и даже стекла. При этом у LS 500 F SPORT два эксклюзивных кузовных колера – белый и синий «металлики» F SPORT, три особых интерьерных расцветки – белая, черная и красная, и отделка алюминием.

Теперь самое интересное – что почем. Lexus LS 350 доступен в двух комплектациях – Comfort и Executive. Внешне они отличаются размерностью колес - 19 и 20 дюймов соответственно - и дизайном колесных дисков. В интерьере Executive отличий больше: отделка сидений и подлокотников кожей semi-aniline, замшевое покрытие потолка, сиденья водителя и переднего пассажира с массажем. Задние кресла – с подогревом, пультом управления аудиосистемой, климат-контролем и электроприводом сидений в подлокотнике. Комплектация Executive доступна с адаптивной регулируемой пневматической подвеской, а вместо единственной камеры заднего вида – система панорамного обзора. За LS 350 Comfort возьмут 5 539 000 руб., за LS 350 Executive – 6 502 000 руб.

Lexus LS 500 AWD предлагается в восьми комплектациях - Comfort+, Executive, Premium, Premium 2, Luxury,Luxury 2 и Luxury+, а также в «спортивной» F SPORT. В комплектации Premium кожа semi-aniline отделаны и дверные панели, переднее пассажирское сиденье складывается, а задние имеют массажа с обогревом шеи и спины. При этом правое заднее – это полулежачая «оттоманка». Мультимедиа для задних пассажиров включает Blu-Ray-плеер и пару дисплеев 11,6" на спинках передних сидений. Дальше по нарастающей меняется в основном уровень отделки: еще больше эксклюзивного узорчатого дерева в черных и бордовых тонах, полуанилиновой и L-анилиновой кожи. На уровнях Luxury предлагается еще и самый большой в индустрии проекционный дисплей HUD диагональю 24,3”. Стоимость комплектаций от Comfort+ до Luxury 2 лежит в диапазоне 7 026 000 – 8 520 000 рублей.

Для топ-комплектации Luxury+ предусмотрена эксклюзивная отделка дверных панелей тканью с 3D-эффектом, выполненная вручную по технике оригами, и декоративные вставки из художественного японского стекла «кирико»: особая технология армирования обеспечивает стеклу необходимую надежность. Эта технология так сложна и уникальна, что количество автомобилей LS с вставками «кирико», поставляемых в Россию, ограничено. LS500 AWD в комплекации Luxury+ оценен в 9 295 000 рублей.

Спортивный характер существенно дешевле: комплектация F SPORT с "динамичными" акцентами во внешности и интерьере обойдется в 7 729 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика