Range Rover SVAutobiography: по цене Rolls-Royce

Range Rover с удлиненной колесной базой теперь еще более кожаный, деревянный и просторный. Для задних пассажиров, конечно.

Существует класс автомобилей, которые вы не водите, но в которых передвигаетесь из точки А в любую другую точку. Range Rover SVAutobiography 2018 модельного года относится именно к таким, поэтому поставляется только в варианте с удлиненной колесной базой, ультракомфортными задними сидениями, откидывающимися на 40 градусов, имеющими функцию массажа горячими камнями и пространством для ног задних пассажиров в 1,2 метра. Задние двери оборудованы электроприводом (точь в точь как у Rolls Royce), и сзади имеются небольшие столики, которые при помощи нажатия кнопки выдвигаются из центральной консоли, в которой к тому же находятся эксклюзивные часы от Zenith и холодильник - достаточно большой, чтобы в нем поместились две бутылки вина или шампанского. Естественно, есть и два 10-дюймовых экрана и, само собой, точка доступа Wi-Fi.

Эти Range Rover SVAutobiography дорабатываются вручную в цехах подразделения SVO, что, в принципе, немного оправдывает их стоимость: в Великобритании за них просят 167 850 британских фунтов (около 13 650 000 рублей по нынешнему курсу). Это дороже, чем два базовых Range Rover и намного дороже отлично оснащенных версий Audi A8, Mercedes S-Class или BMW 7-Series. Дома Rolls-Royce Ghost стартует с 186 140 британских фунтов, что достаточно четко намекает, на кого рассчитан этот Range. Обычный Range Rover с длинной базой на родине начинается от 112 900 британских фунтов.

У вас может быть гибрид или дизель, но спорить с 565-сильным V8 с нагнетателем смысла нет никакого. Потому что если вы покупаете Range Rover более чем за 13 миллионов рублей, то какой тогда смысл заморачиваться с экономией топлива?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?