Lexus RX350L: семеро одного не ждут

Lexus решил, что кроссоверов RX продается мало и стоит увеличить продажи за счет расширения аудитории. И вот перед нами на автосалоне в Лос-Анджелесе предстал первый семиместный RX

Уже и без того обновленный Lexus RX стал действительно хорош по общепризнанному мнению. Новые двигатели, новые технологии и вообще - это Lexus. Однако японцам и этого было мало, обновили так обновили, дело за продажами - а это значит, что нужно добавлять что-то такое, чего никогда не было и увеличивать аудиторию. Впечатлившись объемом продаж внедорожника GX с третьим рядом сидений, недолго думая, решили и на кроссовер RX добавить два дополнительных места в багажнике. По расчетам компании, это добавит еще 30 000 экземпляров к и так отличным продажам RX.

Внешне RX практически не изменился. Задний свес увеличился, длина выросла на 110 миллиметров, слегка поднялась крыша сзади, чтобы прибавить места над головами. Естественно, у этой версии задняя дверь собственной конструкции, а дворник на ней сверху перенесен на нижнюю часть стекла.

Lexus, хитро улыбаясь, рассчитывает оттяпать часть продаж у достаточно популярного в США одноклассника RX - Acura MDX, который уже давно имеет вариант с третьим рядом сидений.

Сидения третьего ряда складываются в ровный пол нажатием и удержанием кнопки в багажнике. Жаль, это нельзя сделать одним касанием. Lexus утверждает, что даже при разложенном третьем ряду, в багажник можно уложить коляску.

Особенных заблуждений касаемо третьего ряда сидений, скорее всего, ни у кого нет. Там могут разместиться разве что среднестатистические дети дошкольного или младшего школьного возраста, и уже точно ни о каком детском кресле там не может быть и речи. С другой стороны, когда очень хочется и надо, туда на некоторое время можно будет засунуть и субтильных взрослых, иначе они рискуют остаться без загородной прогулки или веселой вечеринки.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика