Nissan продолжает Звездные Войны

Nissan представил в Лос-Анджелесе шесть шоу-каров, посвященных франшизе Star Wars. К сожалению, они не продаются

Фанаты франшизы "Звездные Войны" исчисляются десятками миллионов и каждый день рождаются новые и новые. С аудиторией у этих фильмов всегда будет все в порядке, тем более, что производство останавливать и не планируют. В сентябре было объявлено, что компания Nissan выступает партнером Lucasfilm по выпуску очередной серии "Звездные Войны: Последние джедаи".

Сегодня на автосалоне в Лос-Анджелесе Nissan представил шесть шоу-каров, дизайн которых был создан художниками в студии Lucasfilm. Они придумали дизайн, текстуры, цветовые решения, ассоциируя каждый автомобиль с профессией или персонажем из новой серии "Звездных Войн". Само собой, все шесть автомобилей - это исключительно концепты без продолжения. Как знать, возможно, они будут проданы на каком-нибудь благотворительном аукционе, когда пройдет показ фильма.

Зловещая Altima в стиле имперского звездного истребителя TIE - с кастомными дисками и дизайном, четко указывающим на родство с двухместным истребителем, ставшим самым массовым во время Галактической Гражданской Войны. Три седана Maxima посвящены Кайлу Рену - сыну принцессы Леи Органы и Хана Соло, его новому истребителю завоевания превосходства в космосе - TIE Silencer, и Капитану Фазма - женщине - капитану штурмовиков в Первом ордене, противостоящем Сопротивлению.

Rogue Sport A-wing, как следует из его названия, повторяет дизайн знаменитого перехватчика RZ-1 - одного из самых быстрых в Галактике. Старший брат Rouge Sport - Rouge (так же известный нам под именем Quashqai), сделан в стиле звездного истребителя T-65 X-Wing.

После автосалона в Лос-Анджелесе все шесть концептов отправятся в турне по региональным автосалонам США.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?