Все подробности про новый Jeep Wrangler

Новое поколение Jeep Wrangler JL дебютировало сегодня в Лос-Анджелесе. Три варианта двигателя, два типа кузова и высококлассная отделка интерьера

Долгожданный обновленный Jeep Wrangler JL сегодня был представлен публике на автосалоне в Лос-Анджелесе. Внешне он остался в общих чертах узнаваем, сохранив фирменный стиль бренда, однако дьявол, как всегда - в деталях. И вот о них мы и расскажем поподробнее.

Поклонники Jeep останутся довольны, ведь остались круглые фары, квадратные задние фонари, откидное ветровое стекло, съемная жесткая крыша из двух частей, классный мягкий съемный верх и съемные двери. Да, некоторые детали округлились, однако в целом все осталось почти так же. Вес по сравнению с предыдущим поколением снизился, благодаря использованию алюминия в производстве дверей, крыши, капота, крыльев и рамки ветрового стекла.

Для нового поколения подготовили три двигателя: 3,6-литровый V6 (285 л.с.), 2,0-литровый четырехцилиндровый с турбонаддувом (270 л.с.) и с 2019 года - 3,0-литровый EcoDiesel V6 (262 л.с.). С 2,0-литровым турбо и 3,0 литровым дизелем стандартно идет 8-ми ступенчатый автомат, а 3,6-литровый двигатель можно заказать с шестиступенчатой механикой или автоматом.

Двухдверные версии Wrangler будут доступны в комплектациях Sport, Sport S и Rubicon, а четырехдверные - Sport, Sport S, Sahara и Rubicon. Внедорожные Rubicon получат систему Rock-Trac 4×4, мосты Dana 44, 17-дюймовые диски, 33-дюймовую внедорожную резину, блокировки дифференциалов Tru-Lok, силовые подножки, электронный стабилизатор и стальные силовые бамперы. Для Rubicon и Sahara будут доступны светодиодные передние и задние фары, окрашенные в цвет кузова расширители арок и жесткая крыша.

Jeep Wrangler JL претендует на лучший в классе угол въезда в 44 градуса, а также угол разворота в 27,8 градуса и клиренс 28 сантиметров. Может преодолевать 80-сантиметровый брод без дополнительных доработок и тащить прицеп до 1 600 килограмм.

Внутри новый Wrangler стал буквально эстетом, при этом сохранив брутальность и серьезность намерений. Согласно новым веяниям, реализован запуск двигателя с кнопки в базовых комплектациях, так же, как и 5,0-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа и 3,5-дюймовый ЖК-дисплей приборной панели. При желании, можно выбрать 7,0 или 8,4-дюймовый дисплей системы UConnect, с интерфейсами Apple Car Play и Android Auto. Опционально появляется и 7,0-дюймовый ЖК-дисплей на приборной панели. Плюс по два USB-порта спереди и сзади, 12-вольтовые розетки для обоих рядов и 115-вольтовая розетка для больших устройств.

Как и все современные автомобили, новый Wrangler оборудован самыми современными системами безопасности и помощи водителю, включая систему мониторинга слепых зон, камеру заднего вида с динамической разметкой, ESC и четыре подушки безопасности для базовой комплектации.

Собираться новый Jeep Wrangler будет в Огайо и поступит в продажу в январе 2018 года. Цены пока не объявлены.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика