Subaru представила новый кроссовер Ascent

На автосалоне в Лос-Анджелесе официально дебютировал самый большой на сегодняшний день кроссовер Subaru

Многие еще помнят Subaru Tribeca - кроссовер для американского рынка, рассчитанный на семейных людей с хорошим достатком. Ascent возрождает идею через годы в новом облике, с новой концепцией. Новая модель предназначена для тех клиентов, которые являются поклонниками бренда, однако в один момент понимают, что им нужен автомобиль большего объема и вместимости. Раньше выбора не было и компании приходилось отпускать людей в другие бренды, однако сейчас появилась возможность удержать многих, если не всех.

Ascent собирается на удлиненной версии платформы SGP, будет иметь два варианта компоновки салона. Первый - с тремя рядами сидений, а второй в среднем ряду может быть оборудован или трехместным диваном, или двумя креслами повышенной комфортности без доплаты. Все версии кроме базовой по умолчанию будут поставляться с двумя креслами в среднем ряду, что обычно присуще люксовым автомобилям. 

Под капотом - 2,4-литровый двигатель Boxer с турбонаддувом, мощностью 260 л.с. и 375 Нм крутящего момента. Как принято у Subaru, по умолчанию будет вариатор CVT и фирменный симметричный полный привод. Кроссовер может буксировать прицеп до 2,5 тонн, что является лучшим показателем в классе. Официальных данных о расходе топлива пока нет, однако Subaru заявляет, что на полном баке Ascent может проехать около 800 километров. 

В Subaru очень хотели сделать полноценный американский семиместный кроссовер. Поэтому в наличии 8 портов USB, 19 подстаканников, розетка на 120 Вольт и встроенным Wi-Fi спотом. 

[use:gallery; id:36406]

Subaru Ascent будет собираться на заводе в Индиане вместе с Impreza, Outback и Legacy. Продажи начнутся летом 2018 года. Ориентировочная стоимость будет начинаться с 30 000 долларов.  

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика