Toyota представила второе поколение системы Safety Sense

Технологии, на сегодняшний момент доступные только для Lexus, с середины 2018 года будут интегрироваться и в модели Toyota

Как это обычно принято, глобальные компании, имеющие как люксовые, так и массовые бренды, сначала испытывают свои новые технологии на более дорогих, премиальных моделях, за которые люди готовы платить больше, а затем, когда эти технологии показывают свою состоятельность и производственные процессы отработаны, начинается их интеграция в модели массового сегмента. Стоимость снижается и они становятся доступны даже за меньшие деньги.

Система Toyota Safety Sense (TSS) в этом году обзавелась вторым поколением, которое уже интегрируется в автомобили Lexus. Система стала более продвинутой и среди самых важных улучшений - система предупреждения столкновения. Хотя базовая версия этот системы имеется и в первом поколении, сейчас время реакции до торможения уменьшилось. И если раньше фиксировались пешеходы в любое время суток, то сейчас датчики могут реагировать и на велосипедистов.

Улучшения также коснулись и адаптивного круиз-контроля, который следит за трафиком перед автомобилем. Добавлена система Lane Tracing Assist, которая позволяет корректировать движение автомобиля, удерживая его в полосе (при включенном адаптивном круизе). Плюс система контроля полосы движения теперь может обнаружить край дороги там, где отсутствует разметка.

Еще одним дополнением явилась полезная в хозяйстве система Road Sign Assist, которая при помощи передней камеры следит за дорожными знаками и отображает их или на приборной панели, или на внешнем дисплее, если таковой имеется.

Компания планирует оснащать вторым поколением TSS "определенные модели автомобилей", начиная с середины 2018 года. На данный момент отсутствует даже примерный список тех моделей, которые смогут обрести новинку.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика