Volkswagen представил свой первый электромобиль на новой платформе

Правда, в серию он пойдет только к 2022 году и только для североамериканского рынка

Компания Volkswagen серьезно взялась за электромобили. Сказываются последствия "дизельгейта" и необходимость заново завоевывать рынок США. Естественно, решено заходить сразу с козырей и, после заявления, что к середине следующего десятилетия компания представить полтора десятка полностью электрических автомобилей, случилась премьера первого из них. Впервые показанный в апреле на Шанхайском автосалоне, затем в слегка измененном виде представленный в сентябре во Франкфурте, концепт Volkswagen I.D. Crozz наконец, заявлен на автосалоне в Лос-Анджелесе, как в будущем серийный автомобиль, правда, имя ему подберут другое. Это будет первый электромобиль Volkswagen под названием I.D. Buzz, который должен буквально взорвать дилерскую сеть бренда в США в 2022 году.

Этот и другие электромобили будут базироваться на недавно созданной новой платформе VW Group - MEB. По планам компании, она должна стать основой для минимум 15 электрических моделей, которые должны появиться к 2025 году. I.D. Crozz будет первой ласточкой электромобилей бренда в США и по задумке станет компактным кроссовером с доступной ценой - обещание, которое дал президент и исполнительный директор VW USA Хинрих Вобкен.

Подробной информации о характеристиках I.D. Crozz пока нет, но известно, что концепт оснащен двумя электродвигателями. Передний - 101 лошадиная сила и задний - 201. В сумме получается 302 л.с., плюс имеется система полного привода. При этом настройка системы 4Motion достаточно незатейлива - большую часть времени автомобиль едет на заднем приводе, а передний подключается только тогда, когда необходимо больше мощности. Хотя возможность включить его вручную также реализована.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика