Один в поле не родстер: ТОП-5 альтернатив Tesla Roadster

Когда в 2020 году появится серийный Tesla Roadster, он будет одним из самых быстрых электромобилей. "Один из" потому, что есть еще несколько компаний с серьезными планами на очень быстрые электромобили

Илон Маск по праву гордится тем, что второе поколение Tesla Roadster получилось самым быстрым электромобилем в мире. Однако, на этом поприще он совсем не одинок и в спину Roadster дышит немало конкурентов, решивших отказаться от двигателей внутреннего сгорания, но характеристики суперкаров не только сохранить, но и улучшить. Сегодня мы расскажем о нескольких альтернативных вариантах Tesla Roadster для тех, кто хочет в будущем заиметь себе быстрый автомобиль и при этом поддерживает "зеленую" тему. Некоторые из них можно купить уже сегодня, а некоторые появятся на рынке как раз к выходу Roadster. Они не все предлагают такие же безумные характеристики, как Tesla, но тем не менее, впечатляют своими уникальными решениями.

5. Porsche Mission E

Mission E от Porsche часто упоминается, как самый очевидный конкурент электросуперкару от Tesla. Чаще всего его пока можно встретить на выставках, однако прототипы уже были замечены наворачивающими круги на Северной петле Нюрбургринга. Есть информация о том, что будут предлагаться 402, 536 и 670-сильные версии Mission E, а также космический 936-сильный вариант с двумя двигателями мощностью 375 лошадей сзади и одним 186-сильным спереди. Это должно получиться очень круто!

4. Ariel Hipercar

Еще один вариант, который пока далек от производства, но нет причин сомневаться в его возможностях. Hipercar создан парнями, которые рулят трек-днями в британском Ariel при поддержке правительства Великобритании. Компания заявила, что он будет оборудован четырьмя электродвигателями мощностью 295 л.с., которые будут питаться аккумуляторной батареей на 56 кВт. Запас хода от 160 до 320 километров, а также будет возможность интеграции турбированного бензинового двигателя для увеличения пробега. Мощность составит 1 180 л.с., а крутящий момент - 1800 Нм. Это позволяет ускоряться до сотни за 2,4 секунды. Ищите его в 2019 году где-нибудь в продаже.

3. Rimac Concept One

Rimac Concept One сейчас печально известен тем, что именно на таком электромобиле попал в аварию Ричард Хаммонд во время съемок второго сезона своей новой передачи The Grand Tour в начале года. Детище 28-летнего инженера Мате Римака - электрический гиперкар - обладает мощностью 1 224 л.с. и 1 600 Нм крутящего момента. Он может развить скорость 350 км/ч и проехать 320 километров на одной зарядке, благодаря аккумуляторной батарее мощностью 92 кВт/ч. Римак собрал только 8 экземпляров, которые уже были проданы. Вскоре компания планирует представить новый гиперкар, который разрабатывался последние несколько лет.

2. Genovation GXE

Понимаем, что это выглядит как попытка под соусом электрокара пропихнуть Corvette C7. Ничего подобного! На самом деле это Genovation GXE, созданный на базе C7 Z06, серийная версия которого была недавно показана на SEMA Show. Он оснащается аккумуляторной батареей мощностью 44 кВт/ч и одним электродвигателем мощностью 660 л.с. и 810 Нм крутящего момента. Компания утверждает, что до сотни он разгоняется менее чем за три секунды, а прототип смог разогнаться до рекордных для электромобилей 340 км/ч. Genovation планирует построить 75 экземпляров и если у вас есть 250 000 долларов, занимайте очередь уже сейчас.

  1. 1. Nio EP9

Nio EP9 может стать для многих самым интересным электромобилем на сегодняшний день. Мало того, что он похож на прототип серии Ле-Ман (как внутри, так и снаружи), но при этом он еще и очень агрессивный. С четырьмя электродвигателями, дающими общую мощность 1 341 л.с. и дьявольским крутящим моментом в 6 300 Нм, EP9 преодолел трассу Нюрбургринга за космические 6:45.90, хотя и сделал это на гоночных сликах. Он смог разогнаться до сотни за 2,6 секунды и развил скорость в 315 км/ч. Nio уже продала инвесторам шесть EP9 за 1,2 миллиона долларов каждый и планирует сделать еще 10 штук для всех желающих. Если бы не ипотека, мы точно заказали бы себе один такой.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика