ТОП-5 самых угоняемых машин в России

Что бы то ни говорили, но у страховщиков собственная статистика угонов автомобилей. Зачастую неожиданная

Угонщики автомобилей живут по своим собственным законам рынка. Не всегда то, что пользуется спросом у клиентов дилерских центров, является привлекательным для людей с грабберами и отмычками. Часто статистка угонов расходится со статистикой продаж. Специалисты одного из крупнейших игроков рынка автострахования - "Альфа-Страхование" - предоставили свой рейтинг самых угоняемых автомобилей в России за прошедший год.

Победителем этого антирейтинга стал Range Rover Evoque с коэффициентом 1,35%. Второе место у Lexus LX - 1,14%, третье - Lexus GX - 0,98%. В "пятерку популярных" попали также Range Rover - 0,86% и Toyota Camry - 0,84% (которая год назад занимала второе место). Кстати, в прошлом году "лидировал" Porsche Panamera, который в нынешнем году исчез даже из десятки.

Остальные места в десятке самых угоняемых моделей заняли: Land Rover Discovery (0,82%), Land Rover Freelander (0,61%), Jeep Grand Cherokee (0,59%), BMW 7 серии (0,51%) и Hyundai Tuscon (0,5%).

Как видно, Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado, вопреки распространенному мнению, в ТОПе не числятся, хотя стоит посмотреть сводный рейтинг всех страховых компаний, если он когда-либо будет опубликован.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика