Aston Martin представляет нового профессионального спортсмена

С 2012 года у Aston Martin получалось очень удачно выступать в классе GTE на V8 Vantage GLE. Сменилось поколение Vantage и настало время заменить и гоночную версию

Выпустив новое поколение Vantage, Aston Martin решили обновить и гоночную версию спорткара. Причем не просто переставив новый кузов на старое спортивное шасси. Британцы говорят, что Vantage GLE разрабатывался параллельно с гражданской версией спорткара, а первые созданные экземпляры уже прошли испытания в течение 13 000 километров, включая две 30-часовые трековые сессии. Проект возглавляет технический директор Aston Martin, Дэн Сайерс, который также отвечал за создание прошлого поколения - V8 Vantage GLE. Инженерные и проектные работы проводились в штаб-квартире Aston Martin Racing в британском Банбери.

Предыдущая версия - V8 Vantage GLE, которая утюжила гоночные треки с 2012 года, - для Aston Martin Racing была "самым успешным гоночным болидом всех времен". За свою карьеру он выиграл 36 гонок, включая победу в классе GTE Pro в гонке Ле-Ман этого года.

Как и серийная версия, Aston Martin Vantage GLE оснащается 4,0-литровым V8 Mercedes-AMG с двумя турбинами. Его мощность вряд ли намного больше обычных 503 лошадей, учитывая требования класса GTE.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика