Volvo продаст Uber 24 000 автономных XC90

Компания Volvo опубликовала пресс-релиз, в котором заявляет, что предоставит Uber 24 000 полностью автономных кроссоверов XC90 в период с 2019 по 2021 годы.

Volvo и Uber вели совместные разработки автономных кроссоверов XC90, которые присоединятся к парку автомобилей Uber, которая добавит свои собственные автономные технологии в автомобили, которые были специально для этого спроектированы. Сделка подразумевает поставку 24 000 автономных автомобилей в течение трех лет. Если у Volvo это получится, то это будет самая большая продажа в индустрии автономных автомобилей.

В августе 2016 года Volvo и Uber достигли соглашения о совместной работой над автономными автомобилями. В рамках сделки на сумму 300 миллионов долларов, компании провели тестирование автономных технологий на автомобилях Volvo. Партнерство не было эксклюзивным и Uber параллельно проводит испытания совместно с Toyota и Ford.

Volvo же, в свою очередь, использует полученные наработки, чтобы продолжать работу над собственной моделью автономного автомобиля. В 2021 году компания надеется выпустить свой первый полностью автономный автомобиль. Примерно в это же время стоит ждать подобных премьер и от других - BMW, Ford и Volkswagen.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика