Volkswagen T-Cross скоро станет реальностью

Модель на базе Polo появится в 2018 году, расширив модельный ряд кроссоверов Volkswagen

Для такой большой компании как Volkswagen, в модельном ряду было непростительно мало кроссоверов. Еще не так давно на выбор были только Tiguan и Touareg. В последнее время ряд автомобилей с большим клиренсом пополнился Atlas, семиместным Tiguan Allspace и кроссовером гольф-класса T-Roc. Расширение линейки кроссоверов продолжится в 2018 году и очередной премьерой станет T-Cross - компактный кроссовер на базе последнего поколения Polo.

В 2016 году на автосалоне в Женеве показали концепт кабриолета T-Cross Breeze, однако серийный кроссовер получит жесткий верх и по слухам будет иметь колесную базу 2 600 мм (на 30 мм короче, чем у T-Roc). В то же время расстояние между осями будет на 12 мм больше, чем у Polo, что добавить пространства в ногах задним пассажирам.

Как принято в Volkswagen, дизайн новинки будет весьма консервативным, хотя инсайдер в компании сказал журналистам, что самый маленький кроссовер в линейке будет выглядеть "очень спортивным" и "вы будете до последнего сомневаться, действительно ли это Volkswagen". Он же сказал, что радиаторная решетка будет легко узнаваема, а вот "во всех остальных местах будет очень интересный дизайн".

Созданный на той же платформе MQB A0, что и Polo, новый T-Cross станет ближайшим родственником модели SEAT Arona. Полноприводные варианты будут оснащаться четырехцилиндровыми двигателями, в то время как базовые версии будут переднеприводными и использовать трехцилиндровый 1,0-литровый TSI.

После запуска T-Cross в 2018 году ожидается появление еще одного субкомпактного кроссовера Taigun. Концепт модели на базе UP!, показанный еще в 2014 году, как утверждается, вернулся на повестку дня и, как ожидается, выйдет к 2020 году под названием T-Track.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика