Borgward готовится к возвращению в Европу

Воскресший немецкий бренд Borgward завершает подготовку к запуску продаж в Европе, запланированному на первый квартал 2018 года. После более чем полувекового отсутствия бренд начнет продажи в Германии и соседних странах

Первой моделью, которую Borgward предложит в Европе, будет кроссовер BX7, который был показан во время автосалона во Франкфурте в 2015 году. Это среднеразмерный кроссовер с трансформируемым салоном, который может перевозить до семи человек и оснащен 2,0-литровым бензиновым турбированным двигателем мощностью 224 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Полноприводный кроссовер оснащен роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Разгон до сотни занимает менее 10 секунд, а максимальная скорость составляет 200 км/ч.

Сейчас на автосалоне в Гуанчжоу выставляется "заряженный" вариант BX7 - BX7 TS, цены на который начинаются от 44 000 евро. Базовая версия будет стоит от 26 000 евро.

Том Анликер, вице-президент по маркетингу Borgward, подтвердил, что автомобиль был омологирован для европейского рынка в конфигурации с левым рулем и практически готов к началу продаж. По словам начальника отдела дизайна Borgward, Андрэ Уорминга, несмотря на достаточно успешный выход Borgward на китайский рынок, европейские клиенты практически незнакомы с брендом и это, вероятно, самая большая проблема возвращения в родные края. Компания сосредоточит свои усилия онлайн-продажах, а не на классической сети дилерских центров с шоу-румами.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика