Следующая Subaru WRX STI определенно будет гибридом

Если это окажется правдой, то можно будет благодарить законодателей, установивших жесткие ограничения по выбросам

Еще в 2015 году ходил шокирующий слух о том, что следующая Subaru WRX STI будет гибридной. В то время каких-либо заявлений на эту тему от Subaru не было, поэтому прогноз австралийского издания Motoring вполне мог оказаться чистой воды домыслами. Однако сейчас можно сказать, что это совсем недалеко от истины.

В интервью британским журналистам, Крис Хокен, директор по маркетингу Subaru в Великобритании сказал: "Глобальная платформа Subaru была разработана в том числе для гибридов и электромобилей". Хотя это не было новостью, но продолжение разговора было куда интереснее: "По этому пути и пойдет STI", сказал Хокен. Это, конечно, не обязательно утверждение, но очень похоже на то, что Subaru планирует превратить новый STI  в гибрид.

[use:gallery; id:36323]

Что же касается того, почему Subaru будет потенциально электрифицировать следующий STI, Хокен сказал, что это связано с требованиями к выбросам. "Мы активно работаем над уменьшением объема турбодвигателей. С введением в следующем сентябре стандарта Euro 6, автомобили, подобные нынешнему STI уже по нему не пройдут, поэтому продажи придется остановить. К 2020 году производители должны значительно снизить выбросы CO2. Будущее будет бензиновым, гибридным, электрическим". 

Гибрид или нет, но все равно пройдет еще несколько лет, прежде чем мы увидим новый STI. Недавно Subaru заявляла, что новые WRX и STI появятся не ранее чем через два с половиной года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика