BMW может предложить миру X8

Это может быть спортивный кроссовер - еще один конкурент для Range Rover. Если X6 зашел, то почему бы и не попробовать с X8?

Еще в сентябре BMW представила концепт X7 Performance на автосалоне во Франкфурте, предваряя скорое появление своего семиместного кроссовера X7. Концепция, конечно, весьма спорная, однако наверняка на том же американском рынке должна зайти, поскольку семиместные автомобили там по-прежнему в фаворе, плюс это будет роскошный просторный автомобиль, отказаться от которого сможет не каждый хорошо зарабатывающий товарищ. Однако, согласно последним новостям из штаб-квартиры BMW, X7 может сохранить звание самого просторного и роскошного кроссовера за собой не так уж и надолго.

Глава отдела разработок BMW, Клаус Фролих, намекнул, что скоро могут начаться работы над моделью X8. "Для X8 найдется место, особенно на рынках вроде китайского, однако конкретики пока нет. У каждого автомобиля должна быть концепция, характер, а это те области, которые требуют немало времени для анализа и обдумывания".

Если BMW решит-таки создавать X8, то, скорее всего, это будет такой же четырехдверный кроссовер-купе, как X6 и X4. "Рано еще говорить про X8, но одно из первых решений, которое мне пришлось принимать, работая над стратегией нового продукта, заключалось в том, чтобы взять X5 и сделать из него X6", - сказал Фролих. "Все говорили, что это провальная идея, но это сработало. Теперь у нас есть X2, X4 и X6. Это эмоциональные и спортивные автомобили, которые работают на нас".

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика