Volkswagen инвестирует 40 миллиардов долларов в электромобили и автономные технологии

Производитель озвучил инвестиционные цели до 2022 года

После скандала с дизельными двигателями, Volkswagen начал очень серьезно работать над электромобилями, однако последние новости показывают, что это на сегодняшний день является чуть ли не основным направлением деятельности компании с прицелом на будущее. VW Group потратить около 40 миллиардов долларов на разработки электромобилей, автономных технологий, мобильных сервисов и цифровые технологии до конца 2022 года. 

Большая часть этих денег пойдет на "электрификацию и гибридизацию всех моделей группы", говорится в заявлении Volkswagen Group. Инвестиционные цели были установлены на совещании по планированию VW Group на 2018-2022 годы. 

Еще в сентябре производитель объявил, что к 2030 году представит электрифицированный вариант каждой своей модели. Учитывая, что в модельном ряду группы около 300 автомобилей, это крайне непростая задача. Также одной из целей является производить каждый четвертый автомобиль в полностью электрическом варианте. Это может составить до трех миллионов электромобилей в год.

Volkswagen уже показал три своих будущих электрических модели: хэтчбек, кроссовер и новый Microbus. Эти модели пойдут в производство в ближайшие несколько лет. 

Производственные процессы компании также подвергнутся оптимизации в интересах фокусировки на электромобилях - завод в Цвиккау будет полностью модернизирован под производство электрических транспортных средств. Первые партии новых электромобилей будут запущены на платформе MEB. 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика