Aston Martin Valkyrie AMR Pro будет очень быстр

По заявлению Aston Martin, по времени круга он будет конкурировать с болидами Formula-1

Aston Martin готовится представить трековую версию Valkyrie в 2020 году. Aston Martin Valkyrie AMR Pro получит больше мощности и специальный аэродинамический обвес. Казалось бы, обычный Valkyrie уже и без того хорош, красив и аэродинамичен, однако - нет предела совершенству. И производитель может это доказать.

Создается AMR Pro на базе дорожной модели. Несмотря на то, что кардинальных изменений не предвидится, ожидается. что Valkyrie AMR Pro сможет по времени круга посоревноваться с болидами Formula-1 и LMP1. Прогнозируемая максимальная скорость - около 400 км/ч. и при этом спорткар должен выдерживать в поворотах перегрузки до 3,3g. Естественно, с 6,5 литрового V12 Cosworth, входящего в состав гибридной установки, снимут больше мощности и крутящего момента. К сожалению, информации про точную мощность силовой установки пока нет.

В дополнение к увеличению мощности, модель получит специальный комплект переднего и заднего аэродинамического обвеса. Чтобы сбросить вес, стекла изготовят из поликарбоната, обновят подвеску, установят более легкую выхлопную систему, сидения будут жестко закреплены и при создании кузова будет использоваться больше карбона. Также демонтируют климатическую систему и мультимедиа. Карбоновые тормоза, как в болидах F-1, 18-дюймовые диски со спортивными шинами Michelin, точно такими же, как на болидах класса LMP1.

Будущие владельцы Valkyrie AMR Pro сначала должны будут пройти специальную программу обучения, чтобы привыкнуть к спорткару. Программа будет включать в себя занятия на симуляторе и на треке.

Valkyrie - это детище сотрудничества Aston Martin и Red Bull. Всего запланировано производство 150 дорожных версий, а AMR Pro - 25 экземпляров. К сожалению, все 25 уже выкуплены.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?