Tesla предложила большой пикап

Во время презентации тягача Tesla Semi все настолько увлеклись, что практически не заметили второго героя - большой пикап

Tesla - американская компания. А США - страна пикапов. Ну не может серьезный производитель автомобилей, пусть даже и электрических, обойти вниманием эту нишу. Хотя Илон Маск все равно сделал все по-своему и, если приглядеться к фотографии тизера, то вполне можно увидеть, что в кузове пикапа от Tesla находится еще один пикап. Причем, судя по задним фонарям - это Ford F-150, который от бампера до бампера 6 с небольшим метров. Да, он слегка торчит наружу, где-то на 50 сантиметров, но кузовок даже в 5 метров длиной - это уже огого!

В презентации Маск упомянул, что пикап будет создан на платформе тягача Semi и им можно будет управлять по обычному водительскому удостоверению (в переводе на наши ПДД - категорию C). Еще в сентябре, когда анонсировалась презентация Tesla Semi, в Твиттере Маска спросили: "Можем ли мы рассчитывать на полноразмерный пикап?", на что глава компании ответил: "А что если мы сделаем уменьшенную версию Semi?".

Конечно, при таких размерах это буквально наш Урал или КамАЗ, да и о производстве говорить пока рано. Возможно, после такого вопроса в Твиттере, Маск попросил дизайнеров нарисовать что-нибудь эдакое, чтобы привлечь внимание тех, кто мечтает о пикапе от Tesla и оценить спрос и в этом сегменте. Хотя выйдя в этот сегмент, компания может серьезно поправить свое финансовое положение.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?