Jaguar Land Rover начал тестирование автономного автомобиля

Британский автопроизводитель присоединился к программе тестирования, которую уже проходят другие производители

Как бы то ни разливались скепсисом эксперты, но автономные автомобили так или иначе в будущем займут лидирующее положение. Будут они ездить, летать или гонять по трубам под землей - дело десятое. Основное - большинство производителей уже скупили почти все стартапы и компании, так или иначе имеющие отношение к технологиям автономности, и уже вовсю испытывают технологии на действующих прототипах.

Ранее в ноября Google Waymo запустили программу, которая позволяет всем желающим проводить свои автономные автомобили на закрытой территории в Фениксе, штат Аризона. General Motors продолжает тестирование свои автопилоты на переполненных улицах Сан-Франциско. На днях компания Jaguar Land Rover объявила, что начинает тестирование своих автономных автомобилей на дорогах общего пользования, став первым из британских производителей, запустивших подобную программу. 

Тестирование проходит на дорогах Ковентри, недалеко от штаб-квартиры Jaguar Land Rover. Однако испытаниям подвергаются не только автомобили, но и инфраструктура - компания пробует разнообразные решения для подготовки к массовому приходу автономных автомобилей на улицы - системы взаимодействия между автомобилями, со светофорами, дорожными знаками и прочими окружающими объектами. 

Не так давно Jaguar Land Rover объявила, что завершила испытания автономного Range Rover Sport на закрытых дорогах в собственном испытательном центре Horiba Mira. В течение следующих 10 лет компания планирует начать продажи автомобиля с 4 уровнем автономии, однако цели полностью заменить водителя пока не ставится. Приоритет отдается безопасности водителя и пассажиров, а также автоматизировать наименее приятные аспекты вождения, такие как движение в плотном потоке или пробке. 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика