GEELY покупает производителя летающих автомобилей

Борьба в сегменте компактных самолетов-автомобилей - VTOL - накаляется

Компании, во всяком случае те, которые не разделяют идей подземных скоростных тоннелей, спешат покупать стартапы, производящие так называемые "летающие автомобили", стремясь не упустить будущее "Uber на летающих автомобилях". В этом месяце к ним присоединился холдинг GEELY, владеющий такими известными компаниями как Volvo и Lotus, прикупив американского разработчика летательных аппаратов Terrafugia, известного моделью Terrafugia Transition - легкого, пропеллерного самолета, который может передвигаться по дорогам общего пользования.

Поводом для покупки послужили планы Terrafugia начать продавать широкому потребителю "летающие автомобили" уже через два года. По существу, это будет самолет со складными крыльями, имеющий возможность передвигаться по дорогам с комфортом. Для взлета и посадки этой модели потребуется обычная полоса для легких самолетов.

Также у компании есть планы через несколько лет представить действующий прототип автомобиля с вертикальным взлетом - VTOL - под названием TF-X, с разворачивающимися пропеллерами, установленными на коротких крыльях, которые могут складываться в корпус. Полностью электрический TF-X сможет вертикально взлетать и приземляться практически с любой твердой поверхности.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика