Saleen представит 450-сильный спорткар в Лос-Анджелесе

Модель S1 будет собираться в Китае, но будет доступна для покупки во многих странах

В конце 2000 года Saleen представил модель S7. Создатель, а потом и генеральный директор, Стив Сален, оснастил S7 двигателем V8 с двумя турбинами и выжал из него 750 лошадей, способных разогнать спорткар до 400 км/ч. К сожалению, производство S7 закончилось в 2009 году и очень достойная замена, названная S5S Raptor, так и не смогла добиться хоть какого-нибудь успеха.

Но в этом году на автосалоне в Лос-Анджелесе китайская компания представит свою новую модель. Согласно China Daily, Saleen продемонстрирует суперкар с четырехцилиндровым двигателем, получивший название S1. Собираться купе будет компанией Jiangsu Saleen Automotive Technology Co. - совместным предприятием Saleen и китайского производственного партнера и будет оснащаться 2.3 литровым двигателем Ford.

Мощность силового агрегата будет составлять около 450 л/с и 576 Нм крутящего момента. Максимальную скорость ограничат 290 км/ч. По слухам, в 2018 году может появиться и электрическая версия. Сведений о шасси и коробке передач пока нет, но опять же, слухи говорят о том, что их новичок получит в наследство от Artega GT, выпуск которого был прекращен в 2012 году.

Новый Saleen S1 будет собираться на заводе в Китае и оттуда экспортироваться в другие страны. Предприятие, стоимостью 2.68 миллиарда долларов будет обеспечивать производство 150 000 автомобилей в год после окончания строительства в 2018 году. В продажу суперкар S1 должен поступить в конце 2018 или начале 2019 года. Генеральный директор Чарльз Ванг заявляет, что продажи будут налажены по принципу Tesla - через шоурумы в проходимых местах.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика