Chevy Corvette ZR1 и 755 лошадей

Наконец-то покровы сброшены. Его стоило ждать

Честно говоря, Дубаи - последнее место, где стоило ждать премьеры Corvette ZR1, однако у Chevrolet наверняка были серьезные причины, чтобы на автосалоне в Дубае представить самый быстрый и мощный спорткар, который когда-либо создавался компанией.

"Король возвращается и он сильнее, чем когда-либо", - говорится в пресс-релизе, и ZR1 смог подтвердить это заявление, продемонстрировав эксклюзивный 6.2 литровый V8 LT5 с нагнетателем, который развивает 755 лошадей и 969 Нм крутящего момента. Чтобы добиться такого потрясного результата, инженеры Chevy разработали систему двойного впрыска топлива, впервые в истории General Motors.

Чтобы порадовать оба лагеря, новый Corvette ZR1 будет предлагаться с семиступенчатой механикой и автоматом с восемью скоростями. И снова впервые в истории ZR1 - коробка-автомат. Специально был разработан новый карбоновый воздухозаборник на капот, чтобы улучшить охлаждение нагруженного двигателя, который является самым мощным в истории дорожных серийных автомобилей Chevy.

По сравнению с комплектацией Z06, помимо двигателя, добавилось антикрыло в двух вариантах (который могут выбрать клиенты) - стандартное Low Wing и опциональное регулируемое в двух положениях High Wing. Если вы выбираете Corvette ZR1, чтобы гонять на больших скоростях, то это к Low Wing, ибо оно позволяет достичь максимальной скорости 338 км/ч. Несмотря на точно такие же настройки, как и у Z06, Corvette ZR1 с Low Wing генерирует на 70% больше прижимной силы.

А вот для того, чтобы накручивать быстрые круги по трассе, лучше выбрать High Wind, которое генерирует на 60% больше прижимной силы, чем Z06. Вместе с High Wind вы получите дополнительный пакет опций ZTK, который включает в себя передний карбоновый сплиттер, специальную трековую настройку шасси, прошивку Magnetic Ride Control и летние шины Michelin Pilot Sport Cup 2.

Если после заказа основных опций у вас еще останутся в карманах деньги, можно заказать пакет дизайна Sebring Orange Design Package, добавляющий оранжевые акценты и уникальный цвет кузова Sebring Orange Tintcoat. В салоне - оранжевые ремни безопасности и оранжевая строчка, а также бронзовая алюминиевая отделка.

Chevrolet говорит, что Corvette ZR1 поступит в продажу следующей весной, не озвучивая цену. Однако, учитывая, что Chevy Corvette Z06 стоит от 79 450 долларов, ZR1 будет стоить значительно дороже.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика