Bentley Continental GT3 ожидает второе поколение

Компания готовится к серьезной борьбе в гонках

Bentley сейчас разрабатывает новый гоночный болид Continental GT3 второго поколения для сезона 2018 года. Новичок получит множество улучшений производительности и будет намного легче, чем серийный автомобиль.

Новый GT3 будет собран на базе дорожной версии Continental GT 2019 модельного года, однако многие элементы станут алюминиевыми. Bentley заявляет, что он будет весить около 1300 килограммов. Сравните с серийным автомобилем, вес которого 2200 кг.

По линиям кузова GT3 остался практически идентичным серийному, однако для увеличения прижимной силы был изготовлен аэродинамический обвес. Заднее антикрыло, передний сплиттер и кузовные детали изготовлены из карбона.

Специально для GT3 были изготовлены подвеска и тормозная система. Под капотом - обновленный 4,0-литровый V8 с двумя турбинами мощностью более 550 л.с.

Построив новый GT3, Bentley рассчитывает продолжить успешно выступать в гоночных сериях. В 2017 году заводская команда претендовала на чемпионский титул в британском Чемпионате GT и в Blancpain GT Series Endurance Cup. С момента своего создания первое поколение GT3 завоевало 120 подиумов и 45 побед в 528 гонках по всему миру.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика